923cae72

Дневной архив: 06.10.2020

Fujitsu представила новый планшет STYLISTIC Q572

планшет

Fujitsu Stylistic Q572 — это полноценный планшетный ПК с экраном 10,1 дюйма. Он построен на базе недавно анонсированного двухъядерного процессора AMD Z-60 и оснащен максимум 4 ГБ оперативной памяти и SSD до 256 ГБ. Присутствуют разнообразные функции защиты, включая датчик отпечатков пальцев, устройство для чтения карт SmartCard и полное шифрование диска (FDE). Производитель также сообщает, что планшет готов к круглосуточной работе благодаря возможности «легкой замены аккумулятора».

Новинка должна начать продаваться после официального выпуска Windows 8, запланированного на 26 октября.

Технические характеристики Fujitsu STYLISTIC Q572:

Операционная система — Windows 8 или Windows 8 Pro
Чипсет — AMD A68M FCH
Процессор — AMD Z-60
Оперативная память – максимум 4 ГБ DDR3 1600 МГц
Память – SSD 256 ГБ; 64 или 128 ГБ (Opal TCG); 64 или 128 ГБ (FDE) Интерфейсы – аудио вход и выход, один USB 3.0, один USB 2.0, один HDMI, док-разъем для порт-репликатора, слот для SIM-карты (только для 3G/UMTS или 4G/LTE), слот для карты памяти. Дисплей – 10,1 дюйм, IPS, разрешение 1366х768 пикселей, контрастность 500:1, яркость 400 кд/м? Графика — AMD Radeon HD 6250 Камеры – передняя HD, задняя 5-Мп
Время работы от одной подзарядки – примерно 7 часов.
По два встроенных динамика и микрофона Коммуникации – 10/100/1000 LAN, Wi-Fi, Bluetooth, 3G/4G (опционально) — Sierra Wireless Gobi 3000, LTE Sierra Wireless MC7710 Размеры – 273,5х176х13,9 мм Вес – 820 граммов

iiyama представила на рынке монитор ProLite XB2380HS-1

ProLite XB2380HS-1

Монитор ProLite XB2380HS-1 оснащен широкоформатным 23-дюймовым IPS дисплеем, который, по словам производителя, точно передает тонкие оттенки цветов и отличается широкими углами обзора. Экран отображает 16,7 миллионов цветов, что дополняется динамической контрастностью 5000000:1 и яркостью 250 кд/м2.

iiyama ProLite ProLite XB2380HS-1

Разрешение экрана составляет 1920х1080 пикселей, что делает эту модель подходящим инструментом для просмотра фильмов в Full HD разрешении. Можно отметить и время отклика в 5 мс, что важно для игр. Монитор iiyama ProLite XB2380HS-1 оснащен таким набором для подключения: аналоговый VGA в нем дополнен цифровыми DVI-D и HDMI. Также новинку дополняет пара динамиков мощностью по 2 Вт каждый.

По словам iiyama, этот монитор подойдет как тем, кто планирует использовать его в качестве средства для работы с графикой, так и для любителей мультимедиа развлечений. Благодаря тому, что положение экрана легко меняется из стандартного альбомного в портретное, работать с большими таблицами или текстами станет удобнее. С помощью универсальной системы креплений Vesa DDC2B его можно повесить на стену, что расширяет возможности его использования. В продаже iiyama ProLite XB2380HS-1 ожидается в октябре по ориентировочной розничной цене 10250 рублей.

Источник: iiyama

Михаэль Шумахер: На этот раз я ухожу навсегда!

Михаэль Шумахер

Вопрос: Господин Шумахер, вам о чем-нибудь говорит имя Феликса Баумгартнера?

Михаэль Шумахер: Да, где-то я его слышал. Баумгартнер, Баумгратнер… Подскажите!

Вопрос: Это австриец, который недавно прыгнул с парашютом с высоты 39 тысяч метров.
Михаэль Шумахер: Правильно, конечно! Я следил за этим проектом, им еще не сразу повезло с погодой. Можно только поздравить Баумгартнера с таким достижением.

Вопрос: О чем вы подумали, когда узнали об этом? Что его отвага заслуживает уважения? Или: что за лунатик?
Михаэль Шумахер: Думаю, что он вовсе не лунатик, наоборот. По-моему, это был очень точно рассчитанный и спланированный прыжок. Если не ошибаюсь, более 30 лет назад какой-то американец совершил похожий прыжок с 33-х километров. Но в те времена технологии были не так развиты, как сегодня. Конечно, все это сопряжено с риском, но не чрезмерным.

Вопрос: Баумгартнер только что завершил карьеру в возрасте 43-х лет, добившись в своем спорте всего, чего хотел. Он всегда нуждался в адреналине, так что ему принадлежат все более-менее значимые рекорды, включая прыжок из стратосферы. Вам не кажется, что между вами можно провести определенные параллели?
Михаэль Шумахер: Начнем с того, что я не собираюсь прыгать из космоса. Также мне хотелось бы прояснить важный момент: вы неправильно понимаете суть вопроса. Гонщикам не нужен дополнительный адреналин. В гонках мы испытываем предельные физические нагрузки, как и футболисты, или другие атлеты. Но мы сохраняем постоянный контроль над ситуацией. Конечно, бывают особые моменты, когда мы тоже чувствуем выброс адреналина, например, если что-то ломается в машине или во время опасного обгона.

Скажем, во время моей аварии в Сильверстоуне в 1999-м перед ударом об отбойник я действительно почувствовал адреналин, поскольку в тот момент уже не мог контролировать ситуацию.

Гонщики испытывают счастливые ощущения тогда, когда удается добиться идеального симбиоза человека и техники, когда мы по-настоящему чувствуем машину.

Вопрос: Как часто вы испытывали эти счастливые ощущения в последние три года?
Михаэль Шумахер: Не знаю. Могу лишь сказать, что в 2009-м я принял решение вернуться не для того, чтобы просто кататься по кругу. Я хотел утолить свою страсть и добиться успеха. В тот момент для этого была неплохая основа: команда только что выиграла чемпионат и получила заводскую поддержку Mercedes. Казалось, момент был удачным, чтобы к ней присоединиться. Мы думали, если объединить усилия, то можно будет многого добиться. В итоге, как известно, нам это не удалось. Тем не менее, я получил большое удовольствие от работы.

Вопрос: В какой мере вас задевала критика в ваш адрес, часто звучавшая в прессе в последние три года?
Михаэль Шумахер: К этому привыкаешь. Просто есть люди, которые все время стараются упомянуть мое имя в громких заголовках. Я это понимаю, поэтому не обращаю внимания.

На пресс-конференцию в Сузуке, когда я объявил об отставке, я вообще хотел прийти со специальной тростью для слепых! Там было много намеков на мое зрение, на то, что мне нужны очки, что я плохо вижу в темноте, и так далее. Если серьезно, то когда-нибудь я над этим просто посмеюсь. У меня отличное зрение.

Вопрос: На той пресс-конференции вы сказали, что научились проигрывать. Для чего нужно было этому учиться?
Михаэль Шумахер: Конечно, у меня и раньше бывали поражения, и я неплохо их переносил. Но последние три года в этом отношении были особенными. Команда постоянно была под огнем критики. Все это закаляет, ты начинаешь шире смотреть на вещи. В том числе, это помогло мне стать лучше как личности.

Но теперь моя миссия завершена, и меня вновь ждет счастливый период, которым я так наслаждался, когда в первый раз решил уйти из спорта. У меня очень насыщенная жизнь, в которой, пожалуй, побед было больше, чем поражений. Карьера любого спортсмена, выступающего на высшем уровне, ограничена во времени, но я выступал в Формуле 1 дольше многих! (смеется) Теперь я могу уйти из спорта с высоко поднятой головой.

Вопрос: Т.е. завершение карьеры – это шаг к свободе?
Михаэль Шумахер: Совершенно верно. Когда я ушел из Формулы 1 в 2006-м году, я много чем занимался, у меня появилось много различных хобби.

Но самое главное в том, что мне сейчас хочется проводить больше времени с семьей. Жена часто отправляется на соревнования по конному спорту без меня, потому что я в этот же самый уик-энд выступаю в гонках. В последнее время это беспокоит меня все больше.

Вопрос: Тогда, после ухода из Ferrari, вы смогли лучше разобраться в самом себе?
Михаэль Шумахер: Да, и это был мой собственный выбор, ведь в Ferrari мне предлагали пожизненный контракт. Но я тогда действовал совершенно сознательно, и сейчас тоже. Жаль, конечно, что на этот раз не удалось добиться успеха.

Вопрос: В Японии и Корее вы заняли 11-е и 13-е места. Сильно ли вы расстроились из-за этого?
Михаэль Шумахер: Вряд ли можно было бы рассчитывать, что машина сразу поедет быстрее, как только я объявлю об отставке! (смеется) Пока мы еще не до конца понимаем, что мешает нам бороться за попадание в группу лидеров. Разумеется, я надеюсь, что в оставшихся четырех гонках ситуация изменится к лучшему. Но это, скорее, надежда, чем прогноз.

Вопрос: Вы можете понять тех людей, которые считают, что вы завершаете карьеру не самым достойным образом?
Михаэль Шумахер: Если кто-то столь узко смотрит на вещи – это их право. Хотя делать этого не стоит. Гонщик зависит от своей машины. Но это факт: если мы работаем не столь успешно, как хотелось бы, это и моя вина тоже, впрочем, как и вина всей команды. Но важно то, что оглядываясь назад, я могу сказать: я сделал все, что было в моих силах.

Вопрос: Что вы ждете от предстоящего Гран При Бразилии, ведь это будет ваша последняя гонка в Формуле 1?
Михаэль Шумахер: Разумеется, это будет особенная гонка, но я бы не стал сравнивать ее с финальным Гран При 2006-го года. Тогда у меня была машина, которая позволяла выигрывать гонки, я боролся за титул. В этом году ситуация другая, и ожидания ниже.

Вопрос: Марк Уэббер в свои 36 лет тоже понимает, что его карьера тоже близитася к завершению, и как-то сказал, что испытывает страх перед будущим, когда его жизнь уже не будет подчинена строгому распорядку Формулы 1, когда не надо будет просыпаться по утрам с мыслью о следующем Гран При. У вас есть подобный страх?
Михаэль Шумахер: Нет, я совершенно спокойно думаю о будущем. Каждый сезон в Формуле 1 отнимает очень много сил. Ты должен постоянно выкладываться на 100%. 24 часа в сутки 7 дней в неделю ты думаешь о том, как поднять скорость машины. Гонки иногда кажутся едва ли не самой простой частью этой работы. И теперь я жду, когда все это закончится.

Вопрос: Тогда почему вы вернулись в Формулу 1 в 2009-м?
Михаэль Шумахер: После ухода из Ferrari мне показалось, что я довольно быстро подзарядил батарейки. Но когда вернулся в спорт, эта энергия постепенно расходовалась. И я не знал, насколько бы ее еще хватило, на один год или на два…

Конечно, всегда проще, если вы на гребне успеха. Это очень важно для вашей мотивации. Поэтому я так долго думал, прежде чем принял решение. Я хотел понять, сможем ли мы вновь добиться высоких результатов. Если честно, тогда, в 2009-м, я хотел вернуться в Формулу 1 только на два сезона поскольку думал, что этого будет достаточно для завоевания титула.

Вопрос: Тем не менее, вы подписали трехлетний контракт.
Михаэль Шумахер: Об этом меня попросили в Mercedes. И не в моем характере вешать шлем на гвоздь раньше времени.

Вопрос: А если вы вновь почувствуете, что батарейки полностью зарядились, может быть, вы снова захотите вернуться?
Михаэль Шумахер: Я абсолютно уверен, что на этот раз ухожу навсегда. Второго возвращения не будет.

Вопрос: В 2006-м, когда вы расставались с Формулой 1, вы говорили, что в свободное время будете плавать с китами. Вам это удалось?
Михаэль Шумахер: Да, и не раз. Но самый яркий опыт я получил на Мальдивах, когда плавал рядом с китовой акулой. Это было незабываемо.

Вопрос: А чем займетесь на этот раз, когда проведете вашу последнюю гонку?
Михаэль Шумахер: Мне хотелось бы научиться управлять самолетом. Но это не более чем идея, никакого четкого плана нет. Так что посмотрим, что мне готовит будущее.

В России прошли беспрецедентные учения ядерных сил

Путин

Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Накануне порядок управления СЯС и учебно-боевые пуски проводились под непосредственным руководством Верховного Главнокомандующего, президента РФ Владимира Путина», — сообщил Песков, передает «Интерфакс».

«В частности, проводились учебно-боевые пуски стратегических и крылатых ракет, которые поразили условные цели на различных военных полигонах», — сказал пресс-секретарь.

По словам Пескова, «под личным руководством Путина была проверена система автоматизированного управления связи, а также новые алгоритмы управления СЯС с практической отработкой учебно-боевых задач действующих по единому замыслу всех компонентов ядерной триады: самолетов дальней авиации, морской и наземной составляющих СЯС».

«Верховный Главнокомандующий высоко оценил действия боевых расчетов и экипажей, работу Генштаба, которые выполнили все поставленные задачи и подтвердили надежность и эффективность ядерной триады России», — отметил Песков.

Он подчеркнул, что «командные учения Стратегических ядерных сил в таком масштабе в новейшей истории России проводились впервые».

30 % мужчин готовы на интим ради карьеры

карьера,женщины,бизнес,подчиненный,сотрудничество А вот мужчины соглашаются куда чаще и, как правило, недолго раздумывая.   В результате опроса, проведенного известным порталом staffbay.com, выяснилось, что в общей сложности более 20% респондентов готовы согласиться на интимные отношения с начальником ради выгоды. Впрочем, стоит оговориться, что данный опрос проводился среди людей, которые в данный момент ищут работу. В нем приняли участие более 5000 человек, при чем из разных стран.   Как выяснилось, для мужчин трудоустройство через постель более приемлемо, чем для женщин. Спать с боссом ради повышения зарплаты либо новой должности согласны 30% мужчин и всего 8 % женщин.

Кэти Перри пожертвовала своим образом ради бойфренда

Перри

Известную певицу, которая ранее выкрасила волосы в синий цвет и удивляла яркими нарядами, сейчас буквально не узнать.

Дело в том, что после развода с Расселом Брэндом Кэти Перри возобновила роман с актером Джоном Майером. После этого певица буквально изменилась на глазах. Она выбросила все подростковые и откровенные наряды и перешла к повседневной или же классической одежде.

Теперь Кэти часто можно увидеть на низком ходу, в неброских штанах и скромных платьях.

Кэти Перри

Кэти Перри

Украина и Швейцария говорят об упрощении визового режима

грищенко

Украина и Швейцария согласовали текст соглашения об упрощении визового режима, сообщил министр иностранных дел Украины Константин Грищенко.

«Текст Соглашения об упрощении оформления виз мы со Швейцарией уже согласовали. Подпишем во время время ближайшей встречи с моим швейцарским коллегой», — написал глава украинского внешнеполитического ведомства на своей страничке в Twitter в субботу.

Напомним, ранее министр иностранных дел Константин Грищенко заявил, что Украина договорилась с Кипром о либерализации визового режима. «Суть упрощения: документы на одноразовую национальную визу будут подавать онлайн. В посольство идти не надо, виза становится электронной и бесплатной», — написал в Twitter Грищенко.

Корреспондент.net

Кабуков: Зарубежные тренеры переработав наш опыт ушли вперед

Роберт Кабуков

«С резервной командой я проработал всего один сезон. Кто-то скажет, что это мало, но я считаю, что, сравнивая свой опыт работы в Германии с прошлым годом, я могу сообщить специалистам, спортсменам и заинтересованным болельщикам весьма интересную информацию.

Начну с того, что мое сотрудничество с Валерием Польховским началось в первой половине двухтысячных годов, когда он порекомендовал меня шеф тренеру сборной Германии Уве Мюссиггангу как перспективного тренера. Вскоре я получил приглашение стать главным тренером земли Гессен. После этого мы с Польховским регулярно поддерживали связь, обмениваясь профессиональной информацией и мнениями.

Приглашение в 2011году поработать с молодежной сборной меня и Надежды Беловой (двух «иностранцев»), по моему убеждению, было желанием Польховского внести новизну и передовые методы работы как со спортсменами, так и в тренировочном процессе в целом. Российская школа биатлона очень сильна, но консервативна (в отличие от западной, где очень быстро идет обмен информацией и в тренировочный процесс моментально внедряются новые формы) – долгое время она оставалась закрытой от внешнего мира. В любой закрытой системе, как известно, рано или поздно наступает стагнация, что видно из результатов выступлений российских биатлонистов на международной арене в последние 10-15 лет. Сборные Норвегии, Германии,Франции все увереннее обходят Россию, не отстают Италия, Словения, Чехия, Австрия…

Я часто слышу такую фразу – мол, Запад тренируется по нашим методикам 70-80-х годов. Конечно, заграница брала и наши методики на вооружение, но потом шла вперед самостоятельно, творчески перерабатывая их и не останавливаясь на достигнутом. Так в XVII-XVIII веках российская наука заимствовала у Запада, готовя свой собственный прорыв. А что нам остается теперь в спорте? Нам остается ностальгировать по тотальному господству советских спортсменов в далекие уже годы.

Хочу спросить заслуженных тренеров тех лет – вы в начале своей трудовой биографии копировали слепо методики и объемы работы тренеров 30-40-х годов? Думаю, нет. Вы шли своим путем, внедряя и изыскивая все новые и новые методы, завоевывая славу для Советского Союза. Так почему сегодня мы так часто оглядываемся назад или без конца сверяемся с мнением заслуженных , но уже давно не практикующих тренеров? Разве в баскетболе, хоккее или, например, футболе такое приветствуется? Великие советские тренеры – Качалин, Тарасов, Тихонов, Гомельский и многие другие, отходя от практики, не настаивали на непреложности собственных взглядов на тренировочный процесс и подготовку к ответственным стартам. Изменился инвентарь, подготовка трасс, техника хода и время на дистанции. Максимальная скорость начинает играть главенствующую роль в современном биатлоне. Из анализа завоеванных россиянами медалей последних лет видно, что мы можем конкурировать на более-менее длинных дистанциях, но напрочь проигрываем спринт. А спринт как дисциплина в биатлоне сегодня является основной, поскольку определяет позицию еще и в гонке преследования. А есть еще и эстафета – там дистанция даже короче.

Очень важно сегодня в юношах и особенно в юниорах проводить работу на развитие и повышение максимальной скорости спортсмена, а не давить молодой организм тотальным увлечением объема. Дилетанту понятно, что это приводит с одной стороны к ранним результатам, но с другой – к выхолащиванию жизненных и адаптационных резервов спортсмена. Приходя в основную команду, где начинается серьезная работа на результат, молодому атлету уже нечем прибавить, все уже исчерпано. А если что и осталось, то и этого, как правило, недостаточно для конкуренции с сильнейшими зарубежными соперниками – скорости-то нет. Вот и проигрываем и в лыжах, и в биатлоне на финишных отрезках, где от медали нередко отделяют сотые доли секунды. Много ли сегодня марафонских дистанций входят в зачет Кубка и чемпионата мира? А сколько таких дистанций проходит за сезон в России? Сравните. Коментарии излишни.

Я не призываю к тотальной жесткой повторной работе на пороге и за порогом анаэробного обмена, на максимальном лактате и полному отказу от базовой объемной работы. Я лишь хочу обратить внимание прежде всего практикующих тренеров, на эту актуальную проблему.

Итак, обсудив все это с Валерием Николаевичем, я приступил (с 5 июня 2011 года) к своей работе в молодежной мужской сборной России, а 1 декабря 2011 года, проработав 6 месяцев, закончил активную фазу работы. Спортсмены отправились к личным тренерам в регионы – выступать на Кубке России и на международные арены на Кубок мира и IBU, а я с коллегой Юрием Майоровым – на этапы Кубка IBU и чемпионат Европы. Расставались с командой на хорошей ноте – Буртасов отобрался в жесточайшей борьбе с лидерами Команды «А» на этап Кубка мира в Эстерсунд, а 1декабря на Кубке России Якушов выиграл спринт, Жирный и Петров попали в Топ-10. На следующий день весь пьедестал был за молодежкой: Петров – первый, Боярских – второй, Корастылев – третий, Тургенев с 20-го места смог подняться на 11-е.

По итогам сезона-2011/12 из числа спортсменов, проходивших централизованную подготовку в составе молодежной команды, десять человек приняли участие в международных соревнованиях.

Этапы Кубка мира: Буртасов (Эстерсунд, Холменколлен, Ханты-Мансийск).

Этапы кубка IBU: Буртасов, Боярских, Дюжев, Жирный, Кононов, Корастылев, Якушов.

Бронзовыми призерами чемпионата Европы в эстафете стали Жирный и Якушов. Победителями и призерами чемпионата мира по летнему биатлону среди юниоров стали: Дюжев – 1-е и 3-е места, Якушов – 1-е и 3-е места, Крюков – 1-е и 2-е места, Голобоков – 1-е место.

Буртасов в Общем зачете Кубка IBU занял второе место и первое место – в зачете индивидуальных гонок.

Сезоном ранее лучший атлет из будущей молодежки в рейтинге СБР занимал 22-ю строчку (Жирный), а после подготовки в составе молодежки четыре спортсмена молодежной команды в рейтинге СБР за сезон-2011/12 оказались в числе 20-и лучших (Буртасов – 9, Корастылев – 13, Якушов – 15, Жирный – 18).

Замечу – в сезоне-2011/12 молодежная команда являлась номинально третьим составом сборной России после команд «А» и «В», однако это не помешало ей достойно конкурировать.

Весь сезон команда отработала практически без травм. Лишь один эпизод стоит отметить. Андрей Тургенев в августе между сборами получил бытовой перелом кости и, отлежав в больнице почти месяц и потеряв 6 кг мышечной массы, вынужден был почти с нуля начинать заново подготовку к зимнему сезону. Это, конечно, сказалось на его результатах – второе место в суперспринте на первенстве России в Уфе было слабым утешением.

В заключение хочу поблагодарить за оказанное мне доверие главного тренера сборных команд Валерия Польховского, личных тренеров спортсменов, проголосовавших в апреле на тренерском совете в Увате за мою кандидатуру на очередной сезон, и спортсменам моей молодежной команды. Не их вина в том, что у руководства СБР оказались иные взгляды на то, как далее готовить резерв. Саму же статью предлагаю считать моим ответом на обвинения Александра Тихонова в мой адрес, которые появились на личном сайте уважаемого спортсмена 9 октября 2012 года и повергли в шок моих спортсменов, с которыми я поддерживаю связь. «Мы на вашей стороне», – это их слова. Лучшей награды и поддержки мне не надо. Всегда готов к диалогу и открыт прежде всего для конструктивной критики, но не огульных обвинений..

Удачи всем! С уважением Роберт Кабуков».

Компания Fujitsu представила ESPRIMO X913-T

пк2

Одной из интересных особенностей новинки является ультразвуковой датчик присутствия. В результате Fujitsu ESPRIMO X913-T выводит изображение на дисплей, когда пользователь сидит рядом, даже если все устройства ввода (клавиатура, мышь, сенсорный экран) неактивны. Как только пользователь отходит, ПК автоматически блокируется и переходит в режим пониженного энергопотребления, при желании можно настроить и выключение. Когда пользователь возвращается к ПК, ему достаточно посмотреть на 23-дюймовый дисплей, чтобы встроенный датчик распознавания лица разблокировал и включил систему.

Также ESPRIMO X913-T имеет 23-дюймовый сенсорный экран с поддержкой ввода multi-touch, который может быть приведен в полностью горизонтальное положение. Новинка должна начать продаваться после официального выпуска Windows 8, запланированного на 26 октября.

Технические характеристики Fujitsu ESPRIMO X913-T: 23-дюймовый сенсорный экран Разрешение — 1920х1080 пикселей Яркость — 250 кд/м Операционная система — Windows 8, Windows 8 Pro, Windows 7 Professional 32 или 64-бит Материнская плата — D3204 Чипсет — Intel Q77 Процессор — Intel Core i5-3470T, Intel Core i3-3220T или Intel Pentium G645T Оперативная память – максимум 16 ГБ DDR3 с частотой 1600 МГц (2 слота SO DIMM) Хранение данных – 2,5-дюймовый HDD SATA II, 5400 об/мин, 320, 500 или 750 ГБ; 2,5-дюймовый HDD SATA II, 7200 об/мин, 320 ГБ или 2,5-дюймовый SSD SATA III, 128 ГБ Интерфейсы — аудио вход и выход, 4хUSB 3.0, 2хUSB 2.0, VGA, RJ-45 Графика — Intel HD, Intel HD 2000 или Intel HD 2500 Коммуникации — 10/100/1000 LAN Intel 82579 LM, опционально Wi-Fi Размеры – 533х224х450 мм Вес – 8,62 кг