Советы: как выбрать профессиональную кофемашину.

923cae72

Машина упускает под давлением жаркую воду через измельченный кофе, выходит эспрессо. Абсолютное большинство напитков в кофейнях готовятся на базе эспрессо, и в том числе капучино, латте и их версии, которые предоставляют до 80% выручки. Кофемашины оснащены форсунками для изготовления молочной пены, предоставляют кипяток, подогревают чашечки, подробнее на https://coffee-shop.net.ua/coffee-machines/coffee-machines-professional-new.html.

Это Faema e61, знаменитая машина. Если б у коричневой промышленности был собственный Metropolitan, это был бы основной предмет. Faema e61 — первая машина, в которой воду подкачивает церемониальность, а не бариста мышечной силой.

Рассмотрим на Faema e61 Limited edition, как организована машина, однако без технологических мелочей.

Команда — технологический узел, где через кофе проходит жидкость и выходит эспрессо.

Приемник значения воды. Как правило в бойлере 50% воды и 50% пара для капучино.
Холдер, или портафильтр для пеклеванного кофе.
Приемник давления помогает контролировать давление в автомобиле.
Форсунка взбивает и нагревает молоко и сливки с помощью пара.
Крамбол с горячей жидкостью предоставляет кипяток для американо, к примеру.
Место для обогрева чашек.
Что внутри

Чтобы сварить чашечку эспрессо, в кофемашине:

Церемониальность подкачивает воду в бойлер.
Электронагреватель (ТЭН) нагревает воду в бойлере до 115–120 C.
Церемониальность предоставляет давление, чтобы разлить воду через кофе.
Жидкость проходит по трубам внутри бойлера, греется до температуры 82-94 градуса. Проходит, однако не смешивается с жидкостью в самом бойлере.
Жидкость под давлением проходит через компанию, угождает в холдер с пеклеванным кофе.
Кофе экстрагируется под действием воды, давления и температуры и следует из холдера в чашечку.
Когда напиток готов, жидкость проходит через компанию снова, смывая останки проработанного кофе.
Основной узел кофемашины — команда. Как правило пропускная дееспособность компании до 60 чашек эспрессо в час: 30 сек испускается эспрессо, 30 сек на подготовку холдера и компании к следующей чашечке.

Сколько групп — столько чашек можно готовить синхронно. Практически всегда бывают машины от 1 до 4 групп, однако под заказ можно установить хоть 18 в ряд.

Типы кофемашин
С позиции управления кофемашины могут быть 4-х типов: леверные, полуавтоматы, автоматы и суперавтоматы. Ключевая видовая особенность систематизации — как бариста управляет проливом компании.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *