Оригинальное украшение для блюда: роза из помидоров
Лукавят, конечно, но об эстетской подаче еды заставляют задуматься. На самом деле сделать блюдо красивым гораздо проще, чем кажется. Готова доказать это на раз-два.
Чтобы превратить любой, даже самый простой овощной салат в блюдо с претензией, достаточно красиво выложить его и украсить верхушку… м-м-м… скажем, алой сахарной розой… из помидора. А сделать ее совсем несложно. Начали?
1. Итак, тебе понадобится помидор средних размеров. Спелый, но довольно крепкий. Еще нужен острый нож и умение этим ножом пользоваться.
2. Начинаем аккуратно по спирали срезать с помидора шкурку.
3. Важно, чтобы спираль не прервалась. Нужно таким образом срезать с помидора всю кожуру, до самого основания. Помни, чем аккуратнее и длиннее будет эта полоска, тем пышнее и красивее получится роза.
4. Теперь приступаем к формированию цветка. Начинаем сворачивать полосочку валиком в виде бутона. Продолжай в том же духе, пока не свернешь всю кожурку.
5. Чтобы «цветок» не распался, можешь скрепить его зубочисткой. Только не забудь предупредить об этом гостей, а то неприятностей не избежать.
6. Сделай несколько надрезов на внешнем слое спирали и отогни «лепесточки». Вот и всё! Роза готова. Украшай салат или любое другое блюдо и приглашай к столу. Уверена: тот, на кого ты пыталась произвести впечатление, оценит твои старания.