Рецепт приготовления тыквы с мясом

923cae72

тыква Ингредиенты
тыква — 2,5 кгсвинина — 1 кгрис — 100 гморковь — 2 шт.ананас — 1 шт.болгарский перец — 500 гмасло сливочное — 2 ст. л.
Тыква с мясом рецепт. Процесс приготовления
Тыкву помыть, срезать крышку и удалить семена. Рис на полчаса замочить в воде. Свинину порезать кусочками и обжарить на масле. Отдельно пассеровать морковь.
Добавить болгарский перец, порезанный соломкой, и ананас. Сложить все в кастрюлю. Смешать, посолить, поперчить, добавить немного воды и тушить до полуготовности. Смешать с рисом. Переложить начинку в сырую тыкву, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и держать там 2 часа. Готовность тыквы определяют с помощью металлической иглы — она должна входить мягко.
На стол тыкву можно подавать не разрезая, с большой ложкой, чтобы вместе с мясом можно было отскабливать от стенок мякоть. Можно тыкву разрезать ломтями, как арбуз, и подать на большом блюде.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *