Пятерка ярчайших представлений портала в Ялте

Кондолиза Райс

Как сообщает издание, представление экс-госсекретаря США Кондолизы Райс неоспоримо назвали ярчайшей докладом портала YES даже те, кто был готов с ней поспорить. Открывая обсуждение вопроса о будущем мирового мироустройства, Райс в красках заявила его вчерашнее грустное прошлое. Согласно ее заявлению, 3 необыкновенных стресса за по­следнее столетие — теракты в Соединенных Штатах 11 октября 2001 года, финансовый упадок и революции на Дальнем востоке — установили мир в свежую точку отсчета.

Райс, сообщает Журналист, объявила, что эти катаклизмы не только лишь покачнули дееспособность США быть всемирным лидером, но также и уничтожили стандартные основы, с которыми десятилетиями жили поколения американцев.

Со слов Райс, если совместно с башнями-близнецами упала уверенность ее граждан в своей физической без­опасности, то упадок взорвал их веру в экономическое благоденствие. «Я вспоминаю, как мой дед сообщал матери: «Анжелина, вы с Джоном должны приобрести дом как можно быстрее, поскольку он никогда в жизни не свалится в стоимости», — заявила Райс глупое сегодня кредо млн американцев, которые сейчас выплачивают займы, превосходящие стоимость самой недвижимости.

В ТОП-5 наиболее любопытных представлений Журналист также подсоединил речь биографа главы Эпл Стива Джобса, физика Альберта Эйнштейна и одного из отцов-основателей США Бенджамина Франклина Уолтера Айзексона. Он завлек посетителей портала рассказом о персонажах собственных книжек. В подробностях их реальных историй он подметил параллели, соединяющие тех, кому получается поменять мир.

Со слов Айзексона, все, о ком он сообщал, были безоговорочными перфекционистами в чем-то, до заключительных секунд жизни правильными собственной влечения, которой они различались с наиболее начальных лет. Так, Джобс помнил, как когда-нибудь отец уверил его: сделать забор вокруг дома элегантным внутри также принципиально, как и с внешней стороны. Всю последующую жизнь Джобс устанавливал во главу угла желание сделать собственный продукт оптимальным с позиции красоты и внешнего вида.

Подобным презрением к закоренелым общепризнанным меркам и стремлением перейти границы осознания мира пылал и Эйнштейн, которому, по его признанию, с детских лет не давала спокойствия стрелка компаса, активно показывающая на юг. Над образованием единственной теории поля учитель работал вплоть до смертного одра. Строчку за строчкой он вводил уравнения даже в лазарете, за считаные дни до гибели, впрочем иногда рука трястись и рука расстраивалась, сообщил Айзексон, исследовавший архивы научного работника.

Издание сообщает, что речь нобелевского победителя Мухаммада Юнуса — бангладешского экономиста, принявшего формирование в Соединенных Штатах, — запомнилась не только лишь чувственностью председателя, но также и неординарностью его взглядов. Главной участник споры о будущем капитализма, Юнус подверг сомнению главные основы сегодняшнего бизнеса, раскритиковав мировые компании и финучреждения за ориентацию только на прибыль вместо решения социальных неприятностей.

«Если б технология работала не на прибыль, а на людей, у нас не было бы отсутствия работы. Бедности не место в нашем сообществе, ее пора отдать в музей», — сообщил Юнус, стоя на том, что скудость не черта человека, а следствие текущих требований игры во всем мире бизнеса.

Юнус убежден, что мировой мировой кризис и текущие неприятности еврозоны — первые звоночки нежизнеспособности приоритетов, поставленных в сегодняшнем мире. «Это как будильник. А мы не хотим пробуждаться. Выколачивание денежных средств стало для нас зависимостью, по?другому мы не полагаем. Это обращает людей в ботов», — сообщил он.

В пятерку самых лучших представлений издание также подключило речь премьера Турции, и выдержки доктора Гарвардского института Нила Фергюсона. Подробнее о пятерке самых лучших спичей на Ялтинской ежемесячной встрече, прошедшей в прошлый выходной, читайте в №37 издания Журналист от 21 октября 2012 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *