Правила транспортировки животных.

До поездки у вас должны быть оформлены следующие документы:

— интернациональный ветеринарный паспорт, который также равняется к ветеринарному доказательству и имеет данные о животном и о обладателе, о выполнении нужных обработок, вакцинаций и о сделанных прививках. Письмо Россельхознадзора РФ от 08.08.2018 номер ФС-НВ-7/19291).
— ветеринарное подтверждение, которое может быть оформлено обладателем не более чем за 5 суток до отъезда в Федеральной ветеринарной станции на основании ветеринарного паспорта (п. 13 Ветеринарных требований, утв. Указом Минсельхоза РФ от 27.12.2016 N 589).

Если вы следуете в страну ЕС, понадобится ветеринарный сертификат Евросоюза. Документ выдается при прохождении соседнего ветеринарного наблюдения, подробнее на Animals Travel.

Исходя из страны приезда могут понадобиться особые документы либо прививки для животного, о которых нужно загодя выяснить в представительстве либо посольстве той страны, куда вы следуете.

Особенности невесомой транспортировки домашних питомцев

Провозить бытовое животное в зале легкого судна можно лишь с ориентировочного согласия авиаперевозчика, если такая вероятность учтена требованиями авиационной компании, иначе животное возят в грузовом отделении воздушного судна, по пункту 143 Государственных летных требований «Всеобщие правила невесомых транспортировок пассажиров, груза, грузов и условия к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей», одобренных Указом Министерства транспорта РФ от 28.06.2007 N 82 (ред. от 14.01.2019).

Потому при покупке билета нужно заказать транспортировку животного и получить свидетельство от авиационной компании, загодя показав данные животного. Так, авиаперевозчики вправе показывать особые условия к числу, объему и весу животного. Необходимо рассматривать, что в зале легкого судна одного класса, в большинстве случаев, не разрешается транспортировка антагонистичных животных, в связи с чем, вам могут отказать в транспортировке собаки в экономклассе, если до вашего послания другой путешественник в данном же зале заказал транспортировку кошки. В этой ситуации, также как и в случае превышения полного количества животных, которое разрешается к транспортировке в зале легкого судна, вам надо будет выбрать другой путь или транспортировать животное в особом грузовом отделении воздушного судна. Некоторые условия определены и к баку (клетке), созданному для транспортировки, он обязан быть сильный, гарантирующий нужные удобства при транспортировке, с доступом воздуха и качественным запором (замком). Дно контейнера (клетки) может быть крепким, влагонепроницаемым и обработано абсорбирующим элементом. Бак (клетка) должен ликвидировать пробуждение абсорбирующего источника (п. 143 Летных требований номер 82).

Вес животного либо птицы, вес контейнера (клетки) и еды, созданной для питания, не врубаются в порядок свободного провоза груза и оплачиваются специально по тарифам, поставленным перевозчиком (пипса. 22 п. 25, п. 143 Летных требований номер 82).

Особенности транспортировки животных Ж/Д автотранспортом

Транспортировка в поездах небольших домашних питомцев, собак и птиц (менее одного места на 1 проездной купон и менее 2-ух небольших домашних (комнатных) животных либо 2-ух птиц на это место) разрешается вне поставленной нормы провоза ручной поклажи в особых купе твердого вагона (помимо вагонов с 2-местными купе и вагонов высокой комфортности) по пункту 118 Требований транспортировок пассажиров, груза, грузобагажа Ж/Д автотранспортом, одобренных указом Министерства транспорта РФ от 19.12.2013 номер 473 (ред. от 09.04.2019)

Бак для животного устанавливают на местах, созданных для расположения ручной поклажи. Объем контейнера не должен превосходить 180 сантиметров по сумме 3-х измерений, в других вариантах домашних питомцев провозят в специальных вагонах (п. 119 Требований номер473).

Транспортировка за границу животных на поезде разрешено лишь через те Ж/Д станции, на которых есть соседние контрольные ветеринарные пункты Министерства аграрного хозяйства РФ (п. 4 Требований номер 35).

Особенности транспортировки животных земным автотранспортом

Условия к транспортировке животных земным автотранспортом ничем не различаются выше упомянутых. В соответствии с п. 3.4.5. СанПиН 2.5.2-703-98 «Трибунала внешнего и комбинированного (река-море) плавания. Санитарные правила и нормы» транспортировка животных проводится в баках (клетках) при пассажире, другими словами животные будут двигаться с вами в каюте. Исключением считаются собаки охотничьих и должностных пород, которые располагаются в специально доставленных для этого местах. Обладатели животных должны иметь при себе ветеринарные документы, доказывающие содержание уколов от неистовства и неимение заразных болезней. Помимо этого на плечи пассажира укладывается ответственность по уборке за собственным воспитанником на всем течении пути.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *