В Сингапуре будет разыгран чемпионский титул GP2

Луис Разиа, Давиде Вальсекки

В грядущие выходные Формула 1 в 5-й раз выполнит собственный Гран При на потушенных светом прожекторов улицах Сингапура. А для членов серии GP2 данный визит в город-государство будет дебютным – и нет никаких сомнений, что юные пилоты презентуют болельщикам качественный спектакль. А помимо желания обосновать, что на кольце Марина-Бэй вполне вероятно опережать, им также предстоит разделить окончательные позиции в зачете.

В текущем году, напоминаем, вместо «зимнего» и «основного» первенств GP2 заключено было вести единое, в календарь которого, помимо классических азиатских рубежей, вошли Сепанг, Бахрейн и Сингапур. Чемпионат удался небывалым по длительности и числу автогонок – но также и он в конечном итоге вышел на финальную непосредственную. в обозримые дни мы выясним, кто же – Давиде Вальсекки либо Луис Разиа – захватит священный титул.

Нужно признать, обе эти кандидатуры вряд ли значительно утешают начальников GP2. Им необходимы юные победители вроде Хэмилтона, Росберга либо Хюлкенберга. Текущие же претенденты больше похожи на Пастора Мальдонадо – оба топчутся у порога Ф1 очень много лет, принимали участие в тестах, а при этом, в отличии от венесуэльца, не располагают на самом деле производительной благотворительной помощью. Потому высока возможность, что сильный гонщик 2012 года повторит судьбу Джорджо Пантано и не сумеет продлить карьеру в Ф1. Тем не менее, пока в пелотоне есть команды вроде HRT, виды всегда вероятны.

Любимцем в Сингапур едет 25-летний Вальсекки. Итальянец играет в GP2 с 2008 года и за этот период времени по всем данным сумел зайти в тройку самых сильных за всю историю главенства. В текущем году он играет за команду DAMS и с первых же рубежей прямо сообщил о жалобах на титул, завоевав 3 победы и 5 подиумов в 6 автогонках. Потом Давиде немного сбросил обороты, а надежно набирал очки. Вторую гонку у него получилось выиграть в бытовой Монце, и сейчас все в руках самого пилота. Если в Сингапуре он не натворит погрешностей – то захватит титул.

23-летний Разиа, являющий дебютантов из Arden, также играет в молодежном главенстве достаточно давно – с 2009-го. Он также часто подымался на помост, иногда одолевал, а, как и Вальсекки, длительное время являлся только сильным середняком. Бразилец полезно провел летний кусок года и вышел в лидеры совместного зачета, а в Спа будто вошел в полоску неудачи.

В настоящее время между 2-мя кандидатами – 25 очков, другими словами точно столько, сколько обретет чемпион субботней автогонки в Сингапуре, днем позднее на кону будет только 15 баллов. Не следует забывать и скидки – 4 очка за поул и по 2 за самый лучший круг в любом заезде. Особый интерес борьба Вальсекки и Разии вызывает еще поэтому, что годом ранее они были партнерами – теперь узнают отношения в составе различных команд.

Помимо этого, любопытно будет посмотреть на конфликт за 3-е место – тут соискателей, исключительно на теоретическом уровне, пять, а лучшие возможности у напарников по Лотус GP Джеймса Каладо и Эстебана Гутьерреса, и рвущегося в Ф1 Макса Чилтона из Carlin.

В конце концов, не следует забывать, что после победного представления в Монце самый квалифицированный гонщик в истории GP2, итальянец Лука Филиппи, оставил собственное место в составе команды Coloni. В условиях неизвестной городской автотрассы он скорее всего сумеет снова показать собственные самые лучшие качества. Надо сказать, расписанием раунда участникам юнёжной серии отведено время, когда солнце еще светится низко на небе – и в воскресенье, и в понедельник им предстоит начаться в 12:00 по столичному времени.

923cae72

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *