«МТС Украина» продемонстрировала рост заработка во II квартале

fef275af

МТС

Про это в своем интервью «ЛигаБизнесИнформ» рассказал главный директор по менеджменту «МТС Украина» Слава Горбань.

«Рост прибылей у нас случился с помощью повышения абонентской базы. Прирост абонентов в течение года составил 1,1 млрд. Повысился уровень ARPU. Помимо этого, значительное воздействие на маржу проявил интерконнект. Если в 2016 г наш интерконнект-баланс с «Киестаром» был негативным, другими словами мы платилиКиевстару, то в настоящее время напротив, «Киевстар» платит нам. Не могу озвучить числа, а заявлю, что картина в течение года изменилась с точностью до напротив. «Киевстар» нам платит приблизительно такую же сумму, которую мы уплачивали ему ранее.

Напоминаем, прибыль «МТС Украина» во II квартале 2012 года повысилась на 8,1% в трехмесячном и на 7,2% в сезонном исчислении и составила 2398 млрд. гривен.

При этом Горбань объяснил утверждение основного аккуратный директор«Астелита»Александра Баринова, которыйзаявил, чтов дороговизне звонков виноваты большие ставки интерконнекта.

«Ставки должны быть разумные и целые для всех. Когда эти ставки были неконтролируемыми, весьма трудно было созваниваться. Нынешняя же формула — контролируемые целые ставки — создает одинаковые критерии для всех, как для огромных, так и не очень больших организаций. И давайте не будем притворяться, «Астелит» сегодня — большой игрок с некоторыми миллионами абонентов. А общественные спекуляции на тематику ставок интерконнекта — это или сомнение к регулятору, их поставившему, или одно из проявлений конкурентоспособной борьбы», — заявил Горбань.