Греки не идут на уступки Меркель

греция

Сама пресс-служба немецкого канцлера отмечает, что данный визит имеет дружеский и символический характер. Глава правительства подобным образом пожелала проявить солидарность с греческим народом, который сильно страдает от охватившего Европу и мир финансово-экономического кризиса. Одновременно Ангела Меркель дала четко понять, что Афины могут не рассчитывать на очередную финансовую помощь или же иные дополнительные льготы без первоочередных проводимых экономических реформ.

Но греки быстро поняли, что немецкий канцлер пытается дружескими речами разрешить собственные проблемы Европейского Союза, который так необходим самой Германии для дальнейшего обеспечения стабильных и надежных рынков сбыта национальной экономики и резко ответили «нет»

Визит Ангелы Меркель в столицу Греции сопровождали многотысячные протесты. Для многих жителей страны она является символом совершенно невыгодного кредитования под нереально высокие проценты во имя большинства банкиров Германии, которые зарабатывают сверхприбыль с греческой экономики и требуют от самих греков «сбалансированного бюджета», «сбережения», «экономии», «отказа от бесплатного общественного транспорта». По мнению греков, именно банкиры довели их страну до банкротства.

Европейская пресса будто бы не желает видеть толпы разъяренных греков. Подобное впечатление складывается после просмотра видео демонстраций в Греции и ознакомления с заголовками популярных европейских газет, — объясняют профессиональные специалисты Академии форекса и биржевой торговли Masterforex-V.

Курс евро продолжает свое падение к американскому доллару, рублю, гривне, китайскому юаню и другим валютам нашего мира на негативных новостях из Италии, Греции, Испании, Кипра, Португалии и многих других слабых звеньях Европейского Союза. Даже неожиданно положительные данные из самой Германии о том, что страна лучше других в ЕС ведет борьбу с бушующим кризисом, не разрядили ситуацию — объясняют аналитики известного брокера Henyep Capital Markets.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *