«АвтоВАЗ» открывает изготовление в Казахстане

Азия Авто Произведенне заводом автомашины ожидается доставлять в страны Средней Азии, и в Кашлык и на Далекий Запад. Соглашение о сооружении автозавода в Усть-Каменогорске была достигнута еще в середине 2011 года.

Первоначально предполагалось, что производительность автозавода в Казахстане составит 120 миллионов автомашин ежегодно. По записанному меморандуму, к 2014 году в Усть-Каменогорске будет сконструирована первая очередь автозавода общего цикла производительностью 60 миллионов авто ежегодно. Предприятие будет производить машины Лада Гранта и модернизированную Калина. Вложения в сооружение всего предприятия составят около 400 млн долларов США. Источники финансирования пока не сообщаются.

В будущем, казахстанское предприятие может заняться комплектацией из машинокомплектов и прочих модификаций авто марки Лада, и автомашин Ниссан и Рено.

По сведениям «АвтоВАЗа», его часть на автомобильном рынке Казахстана сейчас составляет 37 %. С начала 2012 года в данной стране были реализованы 35 миллионов авто марки Лада, около 6 миллионов из которых (Лада 4×4) собрал имеющийся автозавод «Азия Авто». Как сообщает Reuters, позже на рынок Казахстана могут выходить и компаньоны «АвтоВАЗа» — Рено и Ниссан, договорившиеся о покупке проверочного пакета активов отечественного автоконцерна.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *