Во Франции корриду назвали легальной

fef275af

коррида

Заступники животных направились в трибунал, утверждая, что французские законы ставят ответственность за ожесточенное послание с животными.

Коррида, запретная в прочих областях Франции, сохранилась на севере страны, где ее предохраняют как классическое цивилизованное явление и средство привлечения путешественников. По сведениям агентства AFP, каждый год в итоге поединков быков тут гибнет не менее тыс животных.

В защиту корриды выступил французский глава МВД Мануэль Вальс, который сообщил, что это традиция, которую необходимо защищать. Иным резоном союзников корриды считаются вероятные трудные результаты ее запрета для экономики севера Франции.

В то же время заступники животных утверждали о собственном желании направиться по данной неприятности в Азиатский трибунал по гражданским правам.

Жестокие дискуссии между любителями и соперниками корриды проводятся и на ее отчизне в Испании. В начале августа 2011 года испанский конгресс объявил ее вариантом художества и цивилизованным феноменом. В то же время, она запрещена в 2-ух независимых обществах страны: на Канарских островах (с 1991 года) и в Каталонии (с 2012 года).

6 лет тому назад в Испании ввели запрет на телевизионную передачу корриды, но с октября она обновится по заключению Государственного испанского ТВ.