Архивы за день: 08.07.2021

Оппозиционера Хмельниччины побили и окатили жидкостью

Быстрая

Как уточнили «Комментариям» в отделе связи с общественностью нардепа Геннадия Москаля, политику опрыскали в лицо неизвестной жидкостью и 3 раза врезали.

«Нападение случилось сегодня около 11. В этот период начальник районного генштаба ВО «Батькивщина» Ксенжук, который на вид очень похож на меня, выходил из здания и встретился на выходе с 5-ю молодчиками», — заявил Москвич.

Как заметил депутат, они спросили Ксенжука: «Вы Геннадий Геннадиевич Москвич?».

«Увидев, что незнакомые настроены спортивно и желая оградить меня от провокаций, Ксенжук дал ответ: «Да». Затем наступавшие опрыскали ему в лицо из больших шприцев какую-то незнакомую жидкость, несколько раз врезали и убежали», — заметил Москвич.

Сейчас Ксенжук располагается в клинике на проверки. Очевидцы сняли нескольких наступающих, стоявших перед домом, на камеру смартфона. Фото обструкция дала органов внутренних дел и требует скорого постановления личности преступников и их задержания.

Напоминаем, раньше в Харькове представителей оппозиции 3 раза шпарили зеленкой. Например, от данного антисептика пострадали справедливый плановик Украины, кандидат в народные парламентарии Александр Кирш и заступник Юлии Тимошенко Сергей Власенко. 

Назарбаев послал в отставку главу собственной администрации

Назарбаев Про это рассказывает «Фергана». 

По заключению главы Мусин переброшен на пост главы Счетного совета по наблюдению за исполнением республиканского расчета. На освободившееся место главы президентской администрации, как рассказывает Tengrinews, назначен Абай Бисембаев (до сегодняшнего дня он занимал обязанность заместителя главы данного ведомства).

Аслан Мусин управлял администрацией главы с 2008 года. До данного он работал на управляющих должностях в администрациях Атырауской и Актюбинской областей, занимал посты министра экономики и председателя нижней палаты конгресса.

Некоторые слухи об отставке Мусина возникли в региональных СМИ несколько месяцев назад. Веб-сайт Guljan.org, например, 7 октября передал информацию, что глава президентской администрации уволился (при этом отмечалось, что его утверждение вице-президент пока не подписал).

По словам Guljan.org, отставка сопряжена с жалобами властей Казахстана к прежнему главе Атырауской области Бергею Рыскалиеву, который является «человеком Мусина». Рыскалиев, как было сообщено, в конце сентября был уволен с занимаемого поста главы администрации по заключению главы (официально принималось, что он лишен работы «из-за состояния организма»). При этом определенные депутаты районный администрации были задержаны по нареканию в коррупции. В прессе возникла неподтвержденная информация, что Рыскалиев то ли размещен под бытовой арест, то ли оставил Казахстан.

Региональное издание «Ак Жайык», со ссылкой на анонимный источник в силовых конструкциях, рассказало, что глава Совета нацбезопасности Казахстана Нуртай Абыкаев сообщил главе тонкую пачку дискредитирующих элементов, касающихся Рыскалиева, и его брата Аманжана. «Вскрылась масса прецедентов о рейдерских захватах бизнеса, нелегальном отъеме земельных отделов, о практике откатов, заказанных поджогах, избиениях и убийствах», — заявлял ресурс.

Этим, но, дело не обошлось. По заявлению Guljan.org, «человека Мусина» подозревали и в причастности к декабрьским массовым волнениям в Жанаозене (городке в Мангистауской области, где случились переживания при участии региональных нефтяников). Следствие, как отмечалось, рассматривает информацию о том, что в Жанаозен в дни массовых волнений прибыли некоторые вооруженные люди из Атырауской области. «Команда следователей занимается проработкой в том числе версии, что мероприятия в Жанаозене были спроектированной акцией в целях расшатывания режима. Определенной общей демонстрацией призывающей к запрету режима», — сообщил ресурс издания, добавив, что «извинить воровство на тендерах еще могут, а никогда в жизни не извинят попытку сбить порядок». После массовых волнений в Жанаозене, напоминаем, в прессе обсуждалась неподтвержденная модификация, по которой прошедшие переживания были созданы какими-то силами (либо наружными либо внешними), чтобы подрывать ситуацию в стране и сделать предпосылки для замены власти — по сценарию, к примеру, «аравийской осени».

Guljan.org, рассказывая еще в сентябре об отставке Мусина, полагал, что речь может идти о своего рода общественно-политической сделке: вольная отставка главы президентской администрации в размен на избавление «его человека», Бергея Рыскалиева, от криминального погони.