Архивы за день: 22.01.2021

Инфляция в РФ составила 4,6%

 РФ

в 2016 году ритмы повышения потребительских расценок в РФ могут свалиться до 5-6%, а к 2015г. уменьшиться до 4-5%, сообщил в своем интервью каналу Russia Today первый зам. главы Банка РФ (ЦБ РФ) Алексей Улюкаев. Вынудить ЦБ увеличить ставки, со слов А.Улюкаева, могут изменение макроэкономической обстановки и потребность удержания баланса между финансовым подъемом и риском инфляции.

Напоминаем, что в январе-августе 2012г. инфляция в РФ составила 4,6%, что в 3,5 раза превосходит средний рост расценок по странам Евросоюза (1,3%).

В начале сентября 2012г. вице-президент РФ В. Путин на совещании с министрами представил соблюдение установкой на затормаживание инфляции приоритетом федеральной политики .

«Это лишь видимость, что можно немного обессилить контроль над инфляцией для решения нынешних задач, и в том числе при верстке расчета. Это крайне опасный подход», — отметил он. Невысокая инфляция — это и сохранение прибылей жителей, и подходящие займы с ипотекой, и продолжительные вложения, заметил вице-президент.

Говоря о проводимых в Соединенных Штатах и прочих государствах границах стимулирования экономики, А.Улюкаев объявил, что они могут привести к ненужному для отечественной экономики увеличению курса рубля. Но высокой опасности заместитель председателя ЦБ в данном пока не замечает.

«На рынки оперативно поступает мобильность. А одного данного мало, необходимо еще, чтобы трейдеры были способны идти на риск. Время от времени 1-ое сопровождается 2-м, а далеко не всегда. А в общем, это может содействовать притоку состояния в Россию. На сегодняшний день курс рубля весьма эластичный и почти во всем находится в зависимости от счета операций с состоянием — возможно, больше, чем от счета нынешних операций. Если мы будем смотреть приток состояния при свежем балансе, то, разумеется, курс рубля может незначительно подняться», — заметил А.Улюкаев.

К небезопасной черте, со слов заместителя председателя ЦБ РФ, подходит число сделанных жителям России потребительских кредитов. Лишь в 2012г. их количество может подняться не менее чем на 40%. Суммарный же рост кредитования составит порядка 25-26%.

«Что же касается потребительских кредитов, то в определенных областях картина продвигается к небезопасной планке. А в отношении совместного размера кредитов — нет, я так не полагаю. 25-26% — это отличный рост, чем мы рассчитывали, а это безопасно», — заметил А.Улюкаев.