Архивы за день: 01.11.2020

Опекуны принуждали детишек самим зарабатывать себе на жизнь

дети

На Сумщине опекуны принуждали собственных детишек выходить на автотрассу и нищенствовать. Собственную тайну 5-летняя девушка с собственным старшим братиком раскрыли медицинским работникам. Вчера правоохранители силой взяли детишек из семьи и доставили их на лечебное исследование. После клиники детишек передадут в приют, поскольку возвращаться детям некуда.

Новая семья, которая внезапно возникла в Супруновке, заинтересовала фермеров, сообщает ТСН.

— Когда комиссия пришла, Валентина была опьяненная, супруг находился за столом, дети в углу находились. Собрали исполком аграрного совета и решили о безотлагательном изъятия детишек из семьи, — сообщил аграрный глава.

В следующий раз к новоселам пришли с органами внутренних дел. Иллюстрация прежняя: нечистая миска, устойчивый аромат спиртного и незнакомец в кровати — коллега по бутыли.

Опекуны детишек оправдываются, что лишь неделю, как переехали на свежее место, потому не смогли снять.

Правоохранители приняли решение взять детишек из семьи и отвезли их на исследование в клинику. Оба малыша в заразительном отделении, у них нашли чесотку, прочих болезней нет. Врачи рассказывают, что дети серьезные, независимые и добровольно разговаривают с медицинскими работниками.

— И они сообщили, что утром и в ночь их опекуны принуждали их зарабатывать себе на жизнь, они шли по автотрассе и просили денежных средств у путников, — сообщила управляющая заразительным отделом.

За 3 дня нахождения в клинике мать с отцом так и не посетили детишек. Тем не менее, гостинцы они приобретают каждый день — от милиционеров и медперсонала.

Правоохранители узнали, что из-за водки семья утратила дом, производство, работу. В течение года три раза переезжали с места на место, и повсюду опекунов притягивали к управленческой ответственности.

Пока определяется вопрос о лишении материнских прав, шанс на хранение семьи все-таки остается. В то же самое время, правоохранители рассматривают информацию о насилие детишек к попрошайничеству. Если эти факты подтвердятся, то против опекунов заведут криминальное дело.